Открытие ФНС федерального и резервного центров обработки данных (ЦОД)

ИНЭЛТ - комплексные электротехнические проекты. Информация Новости
Открытие ФНС федерального и резервного центров обработки данных (ЦОД)
28 Мая 2015
Открытие ФНС федерального и резервного центров обработки данных (ЦОД)
Для повышения и ускорения клиентооборота Федеральной налоговой службой были введены в эксплуатацию два ЦОДа: федеральный ЦОД в г. Дубна (Московской области) и резервный ЦОД в г. Городец (Нижегородская область). ЦОДы позволяют консолидировать данные о налогоплательщиках и формировать персональную историю каждого налогоплатиельщика.

Системы гарантированного электропитания построены на базе 5-ти высоковольтных (6кВ и 10кВ) дизель генераторных электростанций (ДГУ) SDMO EXEL X 2500, мощностью 2,5 МВт каждая. На объектах реализована двулучевая схема электроснабжения в соответствии с требованиями ATD TIER III от Uptime Institute. Запасов топлива на объектах предусмотрено до 20 ч. работы без дозаправки. Станции оснащены современными русифицированными пультами управления APM 802. Компания "ИНЭЛТ" осуществила проектирование, поставку, монтаж, пуско-наладку и ввод в эксплуатацию оборудования.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Иванович Шувалов на торжественном открытии объекта отметил выдающуюся роль и выразил особую благодарность за проделанную работу Станиславу Сергеевичу Ильенко, заместителю Генерального директора компании "ИНЭЛТ".